Instalaciones

Sistemas de extinción de cocinas

Volver

Acetato de Potasio
Agente Químico Húmedo

Características

GEORGIA ha sido la empresa que introdujo el acetato de potasio en el país así como también los sistemas de protección automática para campanas de cocinas. Hasta mediados del 2017 lleva más de 1200 sistemas instalados, convirtiéndola en líder absoluto del mercado .

AGENTE EXTINTOR

Agente extintor para fuegos Clase K, a base de Acetato de Potasio diluido en agua según recomendación de la NFPA-17 A

FUNCIONAMIENTO

El Sistema actúa automáticamente ante un foco de incendio pudiendo también activarse manualmente.

Cuenta con fusibles del tipo U-Link listados UL, calibrados a la temperatura adecuada para detectar en el área específica que protegen de modo de garantizar su activación ante un incendio pero evitando falsos disparos.
El agente extintor es rociado a presión simultáneamente sobre los artefactos de cocción (anafes, freidoras, planchas, parrillas, etc.), filtros de la campana y los ductos de extracción de humos, con el objeto de extinguir todos los frentes de incendio a un mismo tiempo.
EL agente extintor al tomar contacto con las partículas calientes de aceites o grasas de origen vegetal, las encapsula generando un efecto de saponificación que aisla las particulas de grasa, al mismo tiempo que las enfría por su contenido acuoso, contribuyendo así a extinguir el fuego y evitar su reignición.
El sistema además activa el corte de las fuentes de energía eléctrica y de gas de los artefactos del plano de cocción.

COMPONENTES

– Cilindro/s conteniendo el agente extintor en estado líquido a presión.
– Panel de Control electrónico que recibe las señales de activación automática desde una o más líneas de fusibles tensadas mediante cable de acero inoxidable y de los disparadores manuales de emergencia, para generar la apertura de la válvula del cilindro contenedor del agente extintor, más los cortes de energía eléctrica y gas.
– Fusibles U-Link tensados por un cable de acero.
– Cinco modelos de toberas diferentes para rociar, con uno o dos módulos de caudal con haz amplio o concentrado.
– Disparadores manuales de emergencia.
– Cañerías de acero y set de toberas metálicas especialmente diseñadas para proteger cada sector particular.
– Módulo controlador de temperatura para ductos horizontales o de poca pendiente.
– Detector combinado de monóxido de carbono y gas natural.

MANTENIMIENTO

Diariamente el operador de la cocina debe verificar que los cilindros estén perfectamente presurizados y que no se altere la ubicación de los artefactos protegidos.
Por recomendaciones de la NFPA-17 A semestralmente un especialista debe realizar las rutinas de mantenimiento preventivo que permitan asegurar el correcto estado del sistema.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Rango de operación del sistema 0°C a +45°C en Cilindro, Panel, Módulo controlador de Temperatura y Detector combinado.

APLICACIONES

Restaurantes – Shoppings   – Hoteles – Hospitales – Universidades – Embarcaciones –

FICHA TÉCNICA
Descargar Folleto

VIDEO
Haga click aquí para ver la animación interactiva

Abrir chat
💬 ¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?